7月4日の給食の献立![]() ![]() ・カレースパゲッティ ・グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ ・発酵乳 ・ミニコッペパン ・牛乳 カレースパゲッティは、味付けにカレールウ、濃口醤油、カレー粉などを使用しています。 どの学年でも大好評で「もっと山盛り食べたかったわ!」「次は、いつ出るの?」など、嬉しそうに話してくれる子もいました。 七夕の会(2年生)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 7月3日の給食の献立![]() ![]() ・鶏肉と一口がんもの煮物 ・オクラの梅風味 ・ツナっ葉いため ・ごはん ・牛乳 ツナっ葉いためには、ツナ(缶詰)と大根葉(乾燥)を使用し、濃口醤油・薄口醤油などを使って味付けしています。 暑さが厳しくなってきましたが、ご飯がすすみ、どの学年でも大好評でした。 あいさつ・黄帽週間![]() ![]() ![]() ![]() 7月2日の給食の献立![]() ![]() ・ゴーヤチャンプルー(かつおぶし付) ・五目汁 ・焼きじゃが ・ごはん ・牛乳 ゴーヤチャンプルーのにがうりは、苦味が穏やかになるよう調理されていました。1年生も「今日のゴーヤ、食べれた!全然苦くなかった!」」と、喜んで食べてくれていました。 |