8月26日(火)2学期始業式・給食開始です。8月26〜29日は、5時間授業で14:30頃の下校となります。
TOP

今日の給食

今日の献立は、牛肉と野菜のいため煮 きゅうりともやしのおひたし 焼きのりです。炒め煮は、牛肉、にんじん、たまねぎ、つなこんにゃくを炒め、だしを加えて煮込んでいます。甘辛い味付けでごはんに合う献立です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

児童朝会(美化委員会)

美化委員会よりぴかぴか週間の告知がありました。今週はいつもよりもさらに教室がきれいになるのでしょうね。
画像1 画像1

6年大領中学校紹介

大領中学校の生徒会の生徒5名から紹介がありました。質問時間には、たくさん手が挙がり丁寧に説明してもらいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

今日の献立は、えびのチリソーズ 中華スープ スライスチーズです。えびのチリソースはえびに塩、こしょう、酒で下味をつけ油であげます。たまねぎの入ったチリソースにからめています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

土曜参観(大領祭)6年生

多目的室、音楽室、講堂の活動の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
8/11 山の日
8/12 学校休業日
8/13 学校休業日
8/14 学校休業日
8/15 学校休業日