8月26日(火)2学期始業式・給食開始です。8月26〜29日は、5時間授業で14:30頃の下校となります。
TOP

土曜参観(大領祭)2年生

2年生の活動の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

食育通信

6月食育通信は「よく噛んで食べよう」をテーマに載せています。
画像1 画像1

今日の給食

今日の献立は、マーボーはるさめ チンゲンサイともやしの甘酢あえ いり黒豆です。
はるさめは、じゃがいものでんぷんから作られます。ゆでたはるさめを味付けした具材と混ぜて炒めます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

今日の献立は、さごしのおろしじょうゆかけ みそ汁 野菜いためです。
さごしは、料理酒で下味をつけて焼き、大根おろしのたれをかけています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

児童朝会(表彰)

児童朝会で先週の残食0週間の表彰を給食委員会が担当しました。残食0を達成した学級が9学級ありました。よく頑張りましたね。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
8/11 山の日
8/12 学校休業日
8/13 学校休業日
8/14 学校休業日
8/15 学校休業日