11月21日(金)学習参観です。1〜3年生13:40〜14:25、4〜6年生14:35〜15:20です。懇談は、ありません。
TOP

今日の給食

今日の献立は、カレースパゲッティ グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ 発酵乳 ミニコッペパン 牛乳です。今日は生のグリーンアスパラガスをサラダにしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年出前授業(ロッテ)

お菓子のロッテがイノベーション(革新的な技術の発想により新たな価値を生み出す。)に取り組んだもの「手軽さ」+「ケーキ」をかけあわせて「チョコパイ」など発想力の重要性について学びました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

今日の献立は、ゴーヤチャンプルー 五目汁 焼きじゃがです。ゴーヤチャンプルーは沖縄県を代表する家庭料理です。1年に1回 給食に登場します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 算数

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
四角形の4つの角の大きさの和の求め方を考えました。色々な方法で考えました。
先生のお話もしっかり聞いて学習に取り組めていました。さすが5年生です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
11/24 勤労感謝の日
11/25 クラブ活動
11/26 地区別児童会
11/27 5年社会見学(カップヌードルミュージアム)