8月26日(火)2学期始業式・給食開始です。8月26〜29日は、5時間授業で14:30頃の下校となります。
TOP

今日の給食

今日の献立は、カレースパゲッティ グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ 発酵乳 ミニコッペパン 牛乳です。今日は生のグリーンアスパラガスをサラダにしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年出前授業(ロッテ)

お菓子のロッテがイノベーション(革新的な技術の発想により新たな価値を生み出す。)に取り組んだもの「手軽さ」+「ケーキ」をかけあわせて「チョコパイ」など発想力の重要性について学びました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

今日の献立は、ゴーヤチャンプルー 五目汁 焼きじゃがです。ゴーヤチャンプルーは沖縄県を代表する家庭料理です。1年に1回 給食に登場します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 算数

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
四角形の4つの角の大きさの和の求め方を考えました。色々な方法で考えました。
先生のお話もしっかり聞いて学習に取り組めていました。さすが5年生です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
8/11 山の日
8/12 学校休業日
8/13 学校休業日
8/14 学校休業日
8/15 学校休業日