東田辺小学校ホームページをご覧いただきありがとうございます。

9月25日 本日の給食

☆ミニコッペパン
☆牛乳
☆オイスターソース焼きそば
☆もやしのしょうがづけ
☆ぶどう(巨峰)

 「オイスターソース焼きそば」は、豚肉を主材に、テンメンジャン、オイスターソースなどで味つけしています。テンメンジャンの甘味とオイスターソースのコクを感じられる焼きそばです。

 これに「ぶどう(巨峰)」がデザートでつきます。
画像1 画像1
画像2 画像2

9月24日 本日の給食

☆ごはん
☆牛乳
☆さごしのおろしじょゆかけ
☆含め煮
☆牛ひじきそぼろ

 「含め煮」は、じゃがいも、つなこんにゃく、あつあげ、たまねぎ、にんじん、青みにさんどまめを使用した煮ものです。

 「牛ひじきそぼろ」は、牛ひき肉とひじきを甘辛く味付けし、しそでさわやかな風味をつけています。ごはんがとてもすすむ一品です。

画像1 画像1
画像2 画像2

東田辺っ子集会 閉会

楽しかった時間はあっという間に終わってしまいます。
今年の東田辺っ子集会のめあては
「みんなで楽しめる さいこうの 東田辺っ子集会」でした。
閉会式では、班長を中心に各班で反省会を行いましたが、みんなの笑顔から、めあてが達成できたことは一目瞭然でした。
これを機になかよし班の絆が更に深まること間違いなしです。
みんなの優しい姿をたくさん見ることができて嬉しかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

東田辺っ子集会 高学年

高学年はルール説明がとても丁寧で分かりやすかったです。各クラスでは低学年の児童でも楽しく遊べるように工夫されていました。ICT機器を使ったりしながら店の運営がされていて、保護者の方も「近代的だなぁ」と感心されていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

東田辺っ子集会 低学年

どのクラスもしっかり準備がされていて、回っている子ども達がみんな楽しそうでした。
ルール説明をする時には大きな声ではきはきと伝え、練習の成果が伺えます。
空いている時には保護者の方も参加していただき、盛り立てていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/17 4時間授業(1〜3・6年 13:40下校)
卒業式前日準備(4・5年 14:55下校)
3/18 令和6年度卒業式
3/19 4時間授業(13:40下校)
3/20 春分の日
3/21 給食終了
修了式(14:00下校)
C-NET

学校だより

お知らせ

配布文書

双方向通信

運営に関する計画

学力・学習状況調査

体力・運動能力等調査

いじめ防止基本方針

学校協議会

交通安全マップ

学校安心ルール