「コーンが苦手やけどピザの具なら食べられました。マッシュルームも苦手やけどスープ煮なら食べられました。」
11月15日(金)の献立は「黒糖パン・牛乳・豚肉と野菜のスープ煮・変わりピザ・みかん」でした。
以下が今日の給食の児童の感想です。 2年生 「ピザとみかんが美味しかったです。」 「コーンが苦手やけどピザの具なら食べられました。マッシュルームも苦手やけどスープ煮なら食べられました。」 「牛乳、苦手やけど頑張って飲みました。」 「みかん、甘酸っぱくて美味しかったです。」 「みかんは酸っぱかったけど、食べました。」 6年生 こころの劇場(オリックス劇場)「なめこがヌメヌメしていて、食感が面白かったです。」
11月14日(木)の献立は「ごはん・牛乳・なまりぶしのしょうが煮・なめこのみそ汁・ほうれんそうのごまあえ」でした。
以下が今日の給食の児童の感想です。 1年生 「なめこが美味しかったです。」 「ほうれん草が甘かったです。四角い豆腐も美味しかったです。」 2年生 「かつおが美味しかったです。しょうががきいていました。」 「かつおが好きなのでなまりぶしが美味しかったです。かつおぶしも好きです。」 「なめこのおみそ汁が美味しかったです。」 3年生 「お汁とごはんを口の中で一緒に食べたらとても美味しかったです。」 「なめこがプリプリで美味しかったです。」 4年生 「なめこがヌメヌメしていて、食感が面白かったです。」 「おみそ汁のうすあげがジュワッとしていて、美味しかったです。」 6年生 「なまりぶしはしょうががきいていて美味しかったです。」 作品展作品展 |
|