☆彡朝夕の気温が急激に下がりました。体調を崩さないように気を付けて、「早ね、早起き、朝ごはん」の習慣を身につけましょう☆彡

「今日のスープのハムがかみ切りやすくて美味しかったです。」

 7月16日(水)の献立は「黒糖パン・牛乳・鶏肉のからあげ・ハムととうがんの中華スープ・きゅうりのピリ辛あえ」でした。
 以下が今日の給食の児童の感想です。
1年生
「からあげ一番好きです。」
2年生
「からあげはカリカリで、きゅうりはコリコリで美味しかったです。」
3年生
「からあげのころもがカリカリしてて美味しかったです。」
4年生
「大おかずのハムがちっさく切られているおかげで食べやすく美味しかったです。」
5年生
「今日のスープのハムがかみ切りやすくて美味しかったです。」
6年生
「からあげはやっぱりカリカリじゃないとね。ごちそうさまでした。」

画像1 画像1
画像2 画像2

HLB(Happy_Long_Break)

画像1 画像1
画像2 画像2
 

HLB(Happy_Long_Break)

画像1 画像1
今日は1学期最後の HLB(Happy Long Break)でした。暑さもありましたが、こまめな水分補給と休憩をとって外で遊んだり、室内で遊んだりして楽しみました。

給食食材紹介30【にんにく】

 給食の食材紹介をします。今日、紹介する食材は「にんにく」です。
 にんにくは、ビタミンBを豊富に含み、疲労回復やスタミナ増強に役立つといわれています。
 三色食品群では体の調子を整える「緑」に分類されます。

画像1 画像1

「牛肉が汁だくで美味しかったです。」

7月15日(火)の献立は「牛丼・牛乳・もやしとピーマンのごまいため・大福豆の煮もの」でした。
 以下が今日の給食の児童の感想です。
1年生
「ごはんが美味しかったです。」
「豆が美味しかったです。」
2年生
「牛肉のお肉がかたくて美味しかったです。」
3年生
「今日の豆は枝豆とか普通の豆より甘かったです。」
「豆があんこみたいで美味しかったです。」
4年生
「牛肉が汁だくで美味しかったです。」
5年生
「牛丼はしっかりとした味で美味しかったです。」
6年生
「牛丼の具の牛肉に味が染み込んでて美味しかったです。」
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
11/24 振替休日
11/25 出前授業(4年)水道教室
55周年航空写真撮影
オキナワ研
11/26 クラブ活動(4〜6年)
赤おに交流会
SC
11/27 児童集会
学校保健委員会
国際クラブ活動日
11/28 学習参観(13:35〜)
5時間授業

運営に関する計画

学校協議会

学校いじめ防止基本方針

全国学力・学習状況調査

標準校時表

学校安心ルール

学校便り

生活ふり返り週間

臨時休校について

登校許可証(出席停止等に関して)

楽しい給食

校歌・記念歌

校園Webページ作成運用ガイドライン