☆彡朝夕の気温が急激に下がりました。体調を崩さないように気を付けて、「早ね、早起き、朝ごはん」の習慣を身につけましょう☆彡

5年生 社会科

画像1 画像1
5年生は社会科のまとめのテストです。テスト直前の教室は、ノートを見返したり教科書をチェックしたりして静かに学習していました。

1年生 国語科

画像1 画像1
1年生は国語で絵日記を書きました。楽しかったことを、絵と文章で表現しています。

1年生 道徳・算数科

画像1 画像1
1年生は、道徳で平和学習の学習に取り組んだり、算数のまとめのプリントを学習したりしました。

給食食材紹介29【押し麦】

 給食の食材紹介をします。今日、紹介する食材は「押し麦」です。
 押し麦は、食物繊維が豊富に含まれている食材です。腸内環境の改善や血糖値の上昇抑制、コレステロール値の低下などの効果が期待できるといわれています。
 三色食品群ではエネルギーのもとになる「黄」に分類されます。

画像1 画像1

「スープは苦手やけどウィンナーのおかげで食べられました。」

 7月14日(月)の献立は「コッペパン(いちごジャム)・牛乳・押麦のチキンパエリア ウインナーとキャベツのスープ・ミックスフルーツ(缶)」でした。
 以下が今日の給食の児童の感想です。
1年生
「カレーごはんみたいなのが美味しかったです。」
2年生
「ミックスフルーツが甘くてふわふわで美味しかったです。」
3年生
「パンを半分に切って一個はパエリアパンに、もう一個はフルーツパンにして食べました。」
4年生
「スープは苦手やけどウィンナーのおかげで食べられました。」
5年生
「パエリアの材料に押し麦が入ってて美味しかったです。少しピリ辛でした。」
6年生
「スープの味付けがよくて美味しかったです。」
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
11/24 振替休日
11/25 出前授業(4年)水道教室
55周年航空写真撮影
オキナワ研
11/26 クラブ活動(4〜6年)
赤おに交流会
SC
11/27 児童集会
学校保健委員会
国際クラブ活動日
11/28 学習参観(13:35〜)
5時間授業
祝日
11/23 勤労感謝の日

運営に関する計画

学校協議会

学校いじめ防止基本方針

全国学力・学習状況調査

標準校時表

学校安心ルール

学校便り

生活ふり返り週間

臨時休校について

登校許可証(出席停止等に関して)

楽しい給食

校歌・記念歌

校園Webページ作成運用ガイドライン