☆彡朝夕の気温が急激に下がりました。体調を崩さないように気を付けて、「早ね、早起き、朝ごはん」の習慣を身につけましょう☆彡

1年生 図画工作科

画像1 画像1
1年生は図工で、アジサイの花を描きました。熱心に画用紙に色をつけていきました。

2年生 東小フェスティバルの練習

画像1 画像1
今週金曜日にある「東小フェスティバル」の、学級の出し物の練習をしました。

お昼休みの様子

画像1 画像1
梅雨に入りました。雨が降っているので、お昼休みは図書室が開放されました。

給食食材紹介6【おさつパン】

給食の食材紹介をします。
今日紹介する食材は「おさつパン」です。パン生地にさつまいもダイスとさつまいもペーストが練り込まれています。おさつパンはエネルギーになる黄の食べものです。

画像1 画像1

えびチリは最初辛いと思ったけど、辛くなくて辛さに苦手な僕でも食べられました。」

 6月9日(月)の献立は「おさつパン・牛乳・えびのチリソース・中華スープ・スライスチーズ」でした。
 以下が今日の給食の児童の感想です。
1年生
「ちょっと残しちゃったけど、給食美味しかったです。」
2年生
「全部食べました。特におさつパンが美味しかったです。」
3年生
「特にスープの味がよかったです。」
4年生
「えびチリは最初辛いと思ったけど、辛くなくて辛さに苦手な僕でも食べられました。」
5年生
「おさつパンのさつまいもが美味しかったです。」
「えびチリがピリ辛で辛さがちょうどよかったです。」
「えびチリは辛かったけど、それが美味しかったです。」
6年生
「えびチリは味が濃くて美味しかったです。」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
11/25 出前授業(4年)水道教室
55周年航空写真撮影
オキナワ研
11/26 クラブ活動(4〜6年)
赤おに交流会
SC
11/27 児童集会
学校保健委員会
国際クラブ活動日
11/28 学習参観(13:35〜)
5時間授業
12/1 児童朝会

運営に関する計画

学校協議会

学校いじめ防止基本方針

全国学力・学習状況調査

標準校時表

学校安心ルール

学校便り

生活ふり返り週間

臨時休校について

登校許可証(出席停止等に関して)

楽しい給食

校歌・記念歌

校園Webページ作成運用ガイドライン