「牛肉が汁だくで美味しかったです。」
7月15日(火)の献立は「牛丼・牛乳・もやしとピーマンのごまいため・大福豆の煮もの」でした。
以下が今日の給食の児童の感想です。 1年生 「ごはんが美味しかったです。」 「豆が美味しかったです。」 2年生 「牛肉のお肉がかたくて美味しかったです。」 3年生 「今日の豆は枝豆とか普通の豆より甘かったです。」 「豆があんこみたいで美味しかったです。」 4年生 「牛肉が汁だくで美味しかったです。」 5年生 「牛丼はしっかりとした味で美味しかったです。」 6年生 「牛丼の具の牛肉に味が染み込んでて美味しかったです。」 ![]() ![]() ![]() ![]() 5年生 社会科![]() ![]() 1年生 国語科![]() ![]() 1年生 道徳・算数科![]() ![]() 給食食材紹介29【押し麦】
給食の食材紹介をします。今日、紹介する食材は「押し麦」です。
押し麦は、食物繊維が豊富に含まれている食材です。腸内環境の改善や血糖値の上昇抑制、コレステロール値の低下などの効果が期待できるといわれています。 三色食品群ではエネルギーのもとになる「黄」に分類されます。 ![]() ![]() |
|