☆彡朝夕の気温が急激に下がりました。体調を崩さないように気を付けて、「早ね、早起き、朝ごはん」の習慣を身につけましょう☆彡

3年生 体育科(プール水泳)

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今日は雨の合間をぬって、3年生はプールに入ることができました。

給食食材紹介18【さごし】

 給食の食材紹介をします。今日、紹介する食材は「さごし」です。
 さごし(鰆の幼魚)は、栄養価の高い魚で、特にDHAやEPAなどの必須脂肪酸、ビタミンB群、ビタミンD、カリウム、良質なタンパク質が豊富です。これらの栄養素は、脳の健康、血液サラサラ効果、免疫力アップ、骨を丈夫にする、高血圧予防などに役立つとされています。
 三色食品群では体をつくる「赤」に分類されます。
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給食の放送

 毎日、給食の時間に給食委員さんが給食の放送をしています。
 今日は献立の紹介や魚の「さごし」についての話や自分たちで考えたクイズ問題を出していました。
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「みそ汁は飲みやすくて美味しくいただけました。」

 6月26日(木)の献立は「ごはん・牛乳・さごしのおろしじょうゆかけ・みそ汁・野菜いため」でした。
 以下が今日の給食の児童の感想です。
1年生
「全部食べました。」
2年生
「みそ汁いっぱいおわかりしました。」
3年生
「魚にかかっている大根おろしが美味しかったです。」
「野菜いためのピーマンが美味しかったです。」
4年生
「魚とごはんを一緒に食べたら美味しかったです。」
5年生
「みそ汁は飲みやすくて美味しくいただけました。」
6年生
「みそ汁のじゃがいも大好きです。」
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第1回生活ふりかえり週間 集計結果

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第1回生活ふりかえり週間の集計結果が出ました。残念ながら、「はやね」「はやおき」の項目はできたと答えた人の割合は低くなってしまいました。
保健だよりをお家に持って帰りますので、お子さまと一緒に読んでください。まだ第2回、第3回と続きます。より良くなるようにご協力をお願いします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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学校行事
11/24 振替休日
11/25 出前授業(4年)水道教室
55周年航空写真撮影
オキナワ研
11/26 クラブ活動(4〜6年)
赤おに交流会
SC
11/27 児童集会
学校保健委員会
国際クラブ活動日
11/28 学習参観(13:35〜)
5時間授業

運営に関する計画

学校協議会

学校いじめ防止基本方針

全国学力・学習状況調査

標準校時表

学校安心ルール

学校便り

生活ふり返り週間

臨時休校について

登校許可証(出席停止等に関して)

楽しい給食

校歌・記念歌

校園Webページ作成運用ガイドライン