☆彡朝夕の気温が急激に下がりました。体調を崩さないように気を付けて、「早ね、早起き、朝ごはん」の習慣を身につけましょう☆彡

3年生 社会見学(あべのハルカス)

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今日、3年生は社会見学であべのハルカスに行っています。

給食食材紹介16【うすあげ】

給食の食材紹介をします。今日、紹介する食材は「うすあげ」です。
 うすあげは、薄く切った豆腐を油で揚げ、薄くて中が空洞になっているのが特徴です。たんぱく質、ビタミン、ミネラルなどの栄養素が豊富に含まれています。三色食品群では体をつくる「赤」に分類されます。

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「今日のみそ汁はにぼしだしで、いつもと違っていわしの味がして美味しかったです。」

 6月24日(火)の献立は「豚ひき肉とにらのそぼろ丼・牛乳・みそ汁・きゅうりのゆず風味」でした。
 以下が今日の給食の児童の感想です。
1年生
「みそ汁が美味しかったです。2回おかわりしました。」
2年生
「みそ汁のだしが美味しかったです。」
4年生
「ごはんのどんぶりの汁がかかっているところが美味しかったです。」
5年生
「きゅうりの酸っぱい味が『ゆず』ってわかって、へーってなりました。」
6年生
「今日のみそ汁はにぼしだしで、いつもと違っていわしの味がして美味しかったです。」
「オクラが好きです。ネバネバの食べものが好きです。」
「きゅうりがピクルスみたいで美味しかったです。」
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1年生 教室前廊下

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1年生の教室の窓には、たなばたの飾りと願い事の書かれた短冊がはってありました。

校長室前

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校長室の前に「カブトムシのサナギ」が置かれました。子どもたちは興味津々でのぞいていました。
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学校行事
11/25 出前授業(4年)水道教室
55周年航空写真撮影
オキナワ研
11/26 クラブ活動(4〜6年)
赤おに交流会
SC
11/27 児童集会
学校保健委員会
国際クラブ活動日
11/28 学習参観(13:35〜)
5時間授業
12/1 児童朝会

運営に関する計画

学校協議会

学校いじめ防止基本方針

全国学力・学習状況調査

標準校時表

学校安心ルール

学校便り

生活ふり返り週間

臨時休校について

登校許可証(出席停止等に関して)

楽しい給食

校歌・記念歌

校園Webページ作成運用ガイドライン