☆彡朝夕の気温が急激に下がりました。体調を崩さないように気を付けて、「早ね、早起き、朝ごはん」の習慣を身につけましょう☆彡

児童集会(なかよし班)

画像1 画像1
 

児童集会(なかよし班)

画像1 画像1
今朝はなかよし班での児童集会がありました。

学びの保健室

画像1 画像1
今日の6時間目は委員会活動ですが、5・6年生以外で「学びの保健室」を使って学習している児童がいます。算数の基礎基本を学習しています。

給食食材紹介22【きゅうり】

 給食の食材紹介をします。今日、紹介する食材は「きゅうり」です。
 きゅうりは年間を通してよく給食に登場しますが、夏に旬をむかえる野菜です。
きゅうりは水分が多いですが、ビタミンやミネラルなど、健康に役立つ栄養素をバランスよく含んでいると言われています。
 三色食品群では体をつくる「緑」に分類されます。

画像1 画像1

「ジャーマンポテトのベーコンがいい塩加減で美味しかったです。」

 7月2日(水)の献立は「黒糖パン・牛乳・鶏肉と野菜のスープ煮・ジャーマンポテト・きゅうりとコーンのサラダ」でした。
 以下が今日の給食の児童の感想です。
1年生
「ポテト好きなのでジャーマンポテトが美味しかったです。」
2年生
「ジャーマンポテトのベーコンがいい塩加減で美味しかったです。」
「大おかずは全部の野菜に味が染み込んでて美味しかったです。」
「ジャーマンポテトはちゃんとじゃがいもの味がして美味しかったです。」
「ジャーマンポテトはベーコンと塩こしょうの味がして美味しかったです。」
3年生
「じゃがいもはちょうどいい味付けで美味しかったです。」
4年生
「ジャーマンポテトはベーコンの塩加減がちょうどで美味しかったです。」
5年生
「ジャーマンポテトは人気やったからおかわりがあんまりできませんでした。」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
11/24 振替休日
11/25 出前授業(4年)水道教室
55周年航空写真撮影
オキナワ研
11/26 クラブ活動(4〜6年)
赤おに交流会
SC
11/27 児童集会
学校保健委員会
国際クラブ活動日
11/28 学習参観(13:35〜)
5時間授業
祝日
11/23 勤労感謝の日

運営に関する計画

学校協議会

学校いじめ防止基本方針

全国学力・学習状況調査

標準校時表

学校安心ルール

学校便り

生活ふり返り週間

臨時休校について

登校許可証(出席停止等に関して)

楽しい給食

校歌・記念歌

校園Webページ作成運用ガイドライン