☆彡暑い日がまだまだ続きます。体調に気を付けて、夏休みを過ごしましょう。2学期の始業式は8月26日です。元気な笑顔で登校してきてください☆彡

2年生 教室前掲示

画像1 画像1
 

児童集会(なかよし班)

画像1 画像1
 

児童集会(なかよし班)

画像1 画像1
今朝はなかよし班での児童集会がありました。

学びの保健室

画像1 画像1
今日の6時間目は委員会活動ですが、5・6年生以外で「学びの保健室」を使って学習している児童がいます。算数の基礎基本を学習しています。

給食食材紹介22【きゅうり】

 給食の食材紹介をします。今日、紹介する食材は「きゅうり」です。
 きゅうりは年間を通してよく給食に登場しますが、夏に旬をむかえる野菜です。
きゅうりは水分が多いですが、ビタミンやミネラルなど、健康に役立つ栄養素をバランスよく含んでいると言われています。
 三色食品群では体をつくる「緑」に分類されます。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
8/12 学校休業日
8/13 学校休業日
祝日
8/11 山の日

運営に関する計画

学校協議会

学校いじめ防止基本方針

標準校時表

学校安心ルール

学校便り

臨時休校について

登校許可証(出席停止等に関して)

校園Webページ作成運用ガイドライン