☆彡朝夕の気温が急激に下がりました。体調を崩さないように気を付けて、「早ね、早起き、朝ごはん」の習慣を身につけましょう☆彡

6年生 卒業アルバム

画像1 画像1
今日は6年生は、卒業アルバムの委員会写真を撮りました。

給食食材紹介7【かぼちゃ】

給食の食材紹介をします。
今日紹介する食材は「かぼちゃ」です。緑黄色野菜の中でも特に栄養価が高いことで知られています。かぼちゃには視力の維持や免疫力向上の働きがあるそうです。
画像1 画像1

「シチューはホカホカでいっぱい具が入ってて美味しかったです。あとサラダはわかめとかの海そうがシャキシャキで美味しかったです。いろいろな食感が楽しめました。」

 6月11日(水)の献立は「コッペパン(いちごジャム)・牛乳・鶏肉とかぼちゃのシチュー・ミックス海そうのサラダ・オレンジ」でした。
 以下が今日の給食の児童の感想です。
1年生
「サラダが美味しかったです。海そう好きです。」
「サラダが美味しかったです。野菜好きです。」
「みかんは家でよく食べるけどオレンジは久しぶりに食べました。甘くて美味しかったです。」
3年生
「シチューとパンを一緒に食べたら美味しかったです。」
5年生
「シチューはホカホカでいっぱい具が入ってて美味しかったです。あとサラダはわかめとかの海そうがシャキシャキで美味しかったです。いろいろな食感が楽しめました。」
画像1 画像1
画像2 画像2

3年生 「かいこ」

画像1 画像1
今、3年生は「かいこ」を飼っています。幼虫がどんどん大きくなっています。

3年生 体育

画像1 画像1
3年生は体育のマット運動で、前転・後転に取り組みました。友だちで教え合いもしました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
11/28 学習参観(13:35〜)
5時間授業
12/1 児童朝会
ぴかぴか週間(〜12/5)
12/2 子連協
大阪市学力経年調査3〜6年(国語・社会)
12/3 委員会活動(5・6年)
SC
大阪市学力経年調査3〜6年(算数・理科・英語)
12/4 児童集会
国際クラブ活動日

運営に関する計画

学校協議会

学校いじめ防止基本方針

全国学力・学習状況調査

標準校時表

学校安心ルール

学校便り

生活ふり返り週間

臨時休校について

登校許可証(出席停止等に関して)

楽しい給食

校歌・記念歌

校園Webページ作成運用ガイドライン