3月9日水曜日の給食
☆黒糖パン
☆牛乳 ☆えびのチリソースいため ☆中華がゆ ☆はっさく <<中華がゆ>> 肉団子とだいこん、にんじん、チンゲンサイを煮てごま油で香りをつけた中華風のおかゆです。 児童に好評な献立です。 写真は1年生の給食時間です。 3月8日火曜日の給食
☆手巻きご飯
☆牛乳 ☆牛肉の甘辛焼き ☆ツナソテー ☆すまし汁 ☆いちご <<卒業お祝い献立>> 手巻きのりでごはん、牛肉の甘辛焼き、ツナソテーを巻いて食べます。 いちごはひとり2粒ずつで形のきれいないちごでした。 写真は6年生の給食時間です。 手巻きご飯を海苔に上手に巻いて食べています。 卒業式に向けて3月18日(金)の卒業式に向けて練習を進めています。 写真は5年生の児童が、式中に歌う曲を練習している様子です。 お世話になった6年生に気持ちを届けるために、 精一杯練習しています!! 卒業を祝う会1時間目には講堂で、在校生からの歌などの贈り物を卒業生に向けて贈りました。 どの学年の贈り物も、気持ちがこもった素晴らしいものでした♪ 2時間目は運動場に全員集まり、卒業生が在校生に向けて贈り物をしました。 最高学年として、みんなの前で堂々と話をしている姿は、とてもかっこよかったです!! 6年生と一緒に過ごせる時間も、残りあと少しです。 残りの数日、できるだけたくさんの思い出を作ってくださいね♪ 湯里パワーアッププロジェクト「スポーツでみんなを笑顔に!」プロジェクトでは、昼休みにドッジボールやドッジビーをしたり、 「プレイ ザ ファン」プロジェクトでは、しっぽ取りをしたり、 「ハロープロジェクト」では、朝のあいさつのパワーアップに向けて活動したりと、 高学年として、学校全体を盛り上げてくれています!! 下級生と交流する高学年のお兄さん、お姉さんたちは、とっても頼もしいですね♪ |