5月の生活目標は、「すすんで あいさつを しよう」です。 みなさん、いつでも どこでも 気持ちの良い あいさつを 心がけていますね。
TOP

3月14日月曜日の給食

☆1/2黒糖パン
☆さけのクリームスパゲッティ
☆キャベツときゅうりのサラダ
☆牛乳

<<さけのクリームスパゲッティ>>
紅鮭フレークを使って春らしい淡いピンク色のクリームスパゲッティです。
児童に人気の献立です。

写真は3年生です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月11日金曜日の給食

☆ごはん
☆牛乳
☆豚肉のコチジャンいため
☆鶏肉とはるさめのスープ
☆きゅうりのナムル風

<<豚肉のコチジャンいため>>
豚肉とだいこんをにんにくとコチジャンを使って甘辛く味付けした炒めものです。

写真は2年生の給食時間です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

東日本大震災から11年

画像1 画像1
今から11年前の3月11日、14時46分。
東日本を中心とした大震災が起こりました。

湯里小学校では同じ時刻に、
震災でお亡くなりになられた方々や、
被災された方々に向けて黙祷を捧げました。

写真は5年生、6年生が黙祷を捧げている様子です。

3月9日水曜日の給食

☆黒糖パン
☆牛乳
☆えびのチリソースいため
☆中華がゆ
☆はっさく

<<中華がゆ>>
肉団子とだいこん、にんじん、チンゲンサイを煮てごま油で香りをつけた中華風のおかゆです。
児童に好評な献立です。

写真は1年生の給食時間です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月8日火曜日の給食

☆手巻きご飯
☆牛乳
☆牛肉の甘辛焼き
☆ツナソテー
☆すまし汁
☆いちご

<<卒業お祝い献立>>

手巻きのりでごはん、牛肉の甘辛焼き、ツナソテーを巻いて食べます。
いちごはひとり2粒ずつで形のきれいないちごでした。
写真は6年生の給食時間です。
手巻きご飯を海苔に上手に巻いて食べています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/18 第44回 卒業式