3月14日月曜日の給食
☆1/2黒糖パン
☆さけのクリームスパゲッティ ☆キャベツときゅうりのサラダ ☆牛乳 <<さけのクリームスパゲッティ>> 紅鮭フレークを使って春らしい淡いピンク色のクリームスパゲッティです。 児童に人気の献立です。 写真は3年生です。 3月11日金曜日の給食
☆ごはん
☆牛乳 ☆豚肉のコチジャンいため ☆鶏肉とはるさめのスープ ☆きゅうりのナムル風 <<豚肉のコチジャンいため>> 豚肉とだいこんをにんにくとコチジャンを使って甘辛く味付けした炒めものです。 写真は2年生の給食時間です。 東日本大震災から11年東日本を中心とした大震災が起こりました。 湯里小学校では同じ時刻に、 震災でお亡くなりになられた方々や、 被災された方々に向けて黙祷を捧げました。 写真は5年生、6年生が黙祷を捧げている様子です。 3月9日水曜日の給食
☆黒糖パン
☆牛乳 ☆えびのチリソースいため ☆中華がゆ ☆はっさく <<中華がゆ>> 肉団子とだいこん、にんじん、チンゲンサイを煮てごま油で香りをつけた中華風のおかゆです。 児童に好評な献立です。 写真は1年生の給食時間です。 3月8日火曜日の給食
☆手巻きご飯
☆牛乳 ☆牛肉の甘辛焼き ☆ツナソテー ☆すまし汁 ☆いちご <<卒業お祝い献立>> 手巻きのりでごはん、牛肉の甘辛焼き、ツナソテーを巻いて食べます。 いちごはひとり2粒ずつで形のきれいないちごでした。 写真は6年生の給食時間です。 手巻きご飯を海苔に上手に巻いて食べています。 |
|