暖かな春の兆し湯里小学校の桜の花も、 少しずつ咲き始めています♪ 入学式、始業式まで、 美しい桜が残ってくれるといいですね! 修了式代表の児童が修了証を校長先生から受け取り、 校長先生のお話を聞き、 仲辻先生から春休みの暮らしについてのお話を聞き、 最後に校歌を斉唱しました。 1学期の始業式と比べて、心も体も大きく成長した姿が、 とても頼もしく見えました♪ 次の登校日は4月8日(金)です。 皆さんが元気に登校してくれるのを、 先生たちは楽しみに待っています!! 保護者の皆様方、今年度も1年間、 誠にありがとうございました。 来年度もよろしくお願い致します。 3月23日水曜日の給食
☆おさつパン
☆牛乳 ☆豚肉のガーリック焼き ☆スープ ☆カリフラワーとコーンのサラダ <<豚肉のガーリック焼き>> 豚肉をガーリックと調味料で味付けしてオーブンで焼いています。 児童に人気の献立でした。 写真は1.2.3.4.5年生の給食時間です。 第44回卒業式小学校生活の思い出を刻んだ湯里小学校を、 立派な姿で巣立っていきました。 堂々とした姿で証書を受け取り宣誓をする姿、 精一杯の気持ちを込めて別れの言葉を交わす姿、 様々な表情を浮かべながら講堂を去る姿、 どれをとっても素晴らしいもので、 多くの人たちの心を揺さぶりました。 在校生代表として参加した5年生も、 今までお世話になった6年生に向けて、 思い残すことがないようにしっかりと伝えることができました。 涙ながらに送り出す姿は感動を生んでくれました。 卒業生29名の未来が素晴らしいものになることを、 教職員一同、心から願っています!! 本日はご卒業おめでとうございます♪ 3月17日木曜日の給食
☆コッペパンとバター
☆牛乳 ☆とうふのミートグラタン ☆押麦と野菜のスープ ☆デコポン <<とうふのミートグラタン>> 牛ひき肉と粒状の大豆、とうふをケチャップで味付けしたグラタンです。 児童に人気のある献立です。 写真は6年生の給食時間です。 湯里小学校での最後の給食でした。 |