11月の生活目標は、「気持ちのよいあいさつをしよう」です。  意識して取り組んでみましょう!
TOP

暖かな春の兆し

画像1 画像1
今日から春休みに入りました。
湯里小学校の桜の花も、
少しずつ咲き始めています♪

入学式、始業式まで、
美しい桜が残ってくれるといいですね!

修了式

画像1 画像1
画像2 画像2
24日(木)、修了式が行われました。

代表の児童が修了証を校長先生から受け取り、
校長先生のお話を聞き、
仲辻先生から春休みの暮らしについてのお話を聞き、
最後に校歌を斉唱しました。

1学期の始業式と比べて、心も体も大きく成長した姿が、
とても頼もしく見えました♪

次の登校日は4月8日(金)です。
皆さんが元気に登校してくれるのを、
先生たちは楽しみに待っています!!

保護者の皆様方、今年度も1年間、
誠にありがとうございました。
来年度もよろしくお願い致します。

3月23日水曜日の給食

☆おさつパン
☆牛乳
☆豚肉のガーリック焼き
☆スープ
☆カリフラワーとコーンのサラダ

<<豚肉のガーリック焼き>>
豚肉をガーリックと調味料で味付けしてオーブンで焼いています。
児童に人気の献立でした。

写真は1.2.3.4.5年生の給食時間です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

第44回卒業式

画像1 画像1
18日(金)、卒業式が行われました。

小学校生活の思い出を刻んだ湯里小学校を、
立派な姿で巣立っていきました。

堂々とした姿で証書を受け取り宣誓をする姿、
精一杯の気持ちを込めて別れの言葉を交わす姿、
様々な表情を浮かべながら講堂を去る姿、
どれをとっても素晴らしいもので、
多くの人たちの心を揺さぶりました。

在校生代表として参加した5年生も、
今までお世話になった6年生に向けて、
思い残すことがないようにしっかりと伝えることができました。
涙ながらに送り出す姿は感動を生んでくれました。

卒業生29名の未来が素晴らしいものになることを、
教職員一同、心から願っています!!
本日はご卒業おめでとうございます♪

3月17日木曜日の給食

☆コッペパンとバター
☆牛乳
☆とうふのミートグラタン
☆押麦と野菜のスープ
☆デコポン

<<とうふのミートグラタン>>
牛ひき肉と粒状の大豆、とうふをケチャップで味付けしたグラタンです。
児童に人気のある献立です。

写真は6年生の給食時間です。
湯里小学校での最後の給食でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31