11月の目標は、あいさつ「気持ちのよいあいさつをしよう」です。
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6月24日水曜日の給食

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☆豚ひき肉とにらのそぼろ丼
☆牛乳
☆みそ汁
☆きゅうりのゆず風味

≪豚ひき肉とにらのそぼろ丼≫

豚ひき肉、たまねぎなどの野菜と青みににらを使ったごはんが進む丼です。
にぼしで出汁をとったみそ汁と合わせて子どもたちに人気の献立でした。


6月20日金曜日の給食

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☆ハヤシライス
☆牛乳
☆キャベツとコーンのサラダ
☆りんご(缶詰)

≪ハヤシライス≫

牛肉、たまねぎ、じゃがいもなどの野菜をケチャップ、トマトピューレと煮込みトンカツソース、ウスターソースで味付けしています。
「ラッキーにんじん」と名付けた、王冠やハート型に抜いたにんじんを入れています。
児童に人気の献立です。

6月19日木曜日の給食

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☆ごはん
☆牛乳
☆鶏肉の甘辛焼き
☆みそ汁
☆魚ひじきそぼろ


≪魚ひじきそぼろ≫

魚ミンチとひじきを炒めて砂糖、みりん、薄口しょうゆで味付けして最後にしそを加えて風味を増しています。ごはんの進む一品でした。

プールびらき!(1.2年生)

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1.2年生のプール開き、「水が気持ちいい〜!」と楽しんでいました。

6月17日火曜日の給食

☆ごはん
☆牛乳
☆チンジャオニューロウスー
☆中華みそスープ
☆えだまめ


≪チンジャオニューロウスー≫

中国料理のひとつで「チンジャオ」がピーマン、「ニューロウ」が牛肉、「スー」が細切りという意味です。オイスターソースが効いたコクのある味付けで、子どもたちに好評でした。



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学校行事
11/25 委員会活動
11/26 ケニアとつながる音楽交流会
11/27 理科特別授業 6年生
出前授業 5年生
11/28 スクールカウンセラー来校
12/1 栄養指導授業 2年生・4年生
歯みがき指導 2年生・6年生