11月の生活目標は、「気持ちのよいあいさつをしよう」です。  意識して取り組んでみましょう!
TOP

11月5日火曜日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

☆黒糖パン
☆牛乳
☆豚肉のバジル焼き
☆スープ
☆うずら豆のグラッセ

≪うずら豆のグラッセ≫

北海道産のうずら豆を砂糖、塩、オリーブ油で煮込んだ洋風の煮豆です。
甘くてコクのある味付けです。

写真は、給食委員会の6年生児童が11月の給食目標について校内放送をしているようすです。
6年生を中心に委員会活動を頑張っています。

☆給食クイズ☆

給食委員会の児童が考えたクイズです。
揚げパンを初めて作ったのは誰でしょうか?

1. パン屋さん
2. 学校給食の調理員さん
3. レストランのシェフ


答えはこちらを・・・をクリックしてください。


続きはこちらを

スポーツの秋!なわとびチャレンジ!

画像1 画像1
健康委員会が、休み時間になわとびチャレンジを開催!
30秒跳びや二重跳びにチャレンジしています。

PTA給食試食会

PTA給食試食会を開催しました。

子どもたちが食べている給食がどんなものなのか、栄養教諭の先生から講和がありました。
参加してくださった保護者の皆様と配膳をして、子どもたちと同じ献立の「コッペパン・ブルーベリージャム・鶏肉のカレー風味焼き・スープ煮・野菜のソテー」を教室で試食し、アンケートも記入していただきました。

参加いただいた保護者の皆様、お世話してくださったPTA役員の方々、ありがとうございました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

帰校式

画像1 画像1 画像2 画像2
保護者の皆様、お出迎えありがとうございました。
たくさんの素晴らしい思い出ができ、友達同士のつながりをいっそう強め、思い出深い修学旅行とすることができました。
これも、6年生一人ひとりの頑張りがあったからのことです。
ご家庭で、いっぱいこの二日間のことを聞いてあげてください。お願いいたします。

お出迎え、ありがとうございました

画像1 画像1
 

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30