5月28日水曜日の給食![]() ![]() ☆牛乳 ☆かつおのガーリックマリネ焼き ☆押麦のスープ ☆グリーンアスパラガスのソテー ≪かつおのガーリックマリネ焼き≫ かつおに、にんにくと塩こしょう、ノンエッグドレッシングで下味をつけて、オーブンで焼いています。ノンエッグドレッシングの下味で魚のパサつきがなく食べやすい魚献立でした。 写真は、給食委員会の児童が考えたクイズです。 ![]() ![]() 5月27日火曜日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ☆牛乳 ☆きゅうりのかつお梅風味 ☆白玉だんごのきな粉かけ ≪豚丼≫ 豚肉、糸こんにゃくとたまねぎなどの野菜を煮込んだどんぶりです。 きゅうりのかつお梅風味はさっぱりとして食べやすかったです。 子どもたちは美味しくいただいて、残食はありませんでした。 写真は2年生の給食時間です。上手に配膳しています。 めがでたよ(1年生)![]() ![]() ![]() ![]() 「早く育ってほしい!」「お花咲いて〜!」と話しています。 5月26日 月曜日の給食![]() ![]() ☆牛乳 ☆マカロニグラタン ☆ウインナーとキャベツのスープ ☆みかん缶詰 ≪マカロニグラタン≫ 米粉のマカロニを使ったグラタンです。牛乳とクリームが入るので、なめらかでコクのあるグラタンでした。子どもたちに人気の献立です。 5年 調理実習![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |