11月の目標は、あいさつ「気持ちのよいあいさつをしよう」です。
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10月2日火曜日の給食

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☆ごはん
☆牛乳
☆豚肉の梅風味焼き
☆ふきよせ煮
☆くきわかめのつくだ煮

≪ふきよせ煮≫

ふきよせ煮は鶏肉、さといも、しめじなどを使用した煮ものです。「ふきよせ」とは、秋から冬の初めにかけて使われる日本料理の名前で、数種類の野菜を彩りよく盛り合わせた料理につけられます。
旬のさといも、れんこんの食感がよい煮ものでした。

10月1日水曜日の給食

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☆コッペパン・みかんジャム
☆牛乳
☆かつおのガーリックソースかけ
☆ウインナーとじゃがいものスープ
☆キャベツのサラダ

≪かつおのガーリックソースかけ≫

オーブンで焼いたかつおに、にんにく、塩こしょう、ノンエッグドレッシングで作ったタレをかけています。かつおの切り身は食べやすく、子どもたちに人気の献立です。

9月30日火曜日の給食

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☆ごはん
☆牛乳
☆鶏肉のてり焼き
☆とうがんのみそ汁
☆なすのそぼろいため

≪とうがんのみそ汁≫

薄く切ったとうがんがたっぷり入ったみそ汁です。
鶏肉のてり焼きは、鶏肉に料理酒、砂糖、こいくちしょうゆなどの調理料で下味をつけて、オーブンで焼いています。
なすのそぼろいためはしょうがの香りの効いた炒めもので、ごはんの進む献立でした。

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学校行事
11/25 委員会活動
11/26 ケニアとつながる音楽交流会
11/27 理科特別授業 6年生
出前授業 5年生
11/28 スクールカウンセラー来校