11月の目標は、あいさつ「気持ちのよいあいさつをしよう」です。
TOP

7月14日月曜日の給食

画像1 画像1
☆コッペパン・いちごジャム
☆牛乳
☆押麦のチキンパエリア
☆ウインナーとキャベツのスープ
☆ミックスフルーツ缶詰

≪押麦のチキンパエリア≫

鶏肉と旬の赤ピーマンなどの野菜を炒めて、押麦、調味料を加えてオーブンで蒸し焼きにしています。カレー粉で風味と彩を加えたパエリアです。

7月11日金曜日の給食

画像1 画像1
☆ごはん
☆牛乳
☆ゴーヤチャンプルー
☆五目汁
☆焼きじゃが

≪ゴーヤチャンプルー≫

夏が旬のにがうりを使った炒め物です。
食べる前にかつおぶしをかけることで風味とうまみが増します。
ゴーヤの苦みがなくて、食べやすいチャンプルーでした。


7月10日木曜日の給食

画像1 画像1
☆ごはん
☆牛乳
☆鶏肉と一口がんもの煮もの
☆オクラの梅風味
☆ツナっ葉いため

≪ツナっ葉いため≫

ツナとだいこん葉を炒めて、料理酒、しょうゆで味付けしたふりかけです。
子どもたちに人気の献立でごはんの残食はありませんでした。

7月9日水曜日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆ミニコッペパン
☆牛乳
☆カレースパゲティ
☆グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ
☆発酵乳

≪カレースパゲティ≫

豚ひき肉とベーコンと野菜を炒めてカレールウで味付けしたスパゲティです。
子どもたちに人気の献立です。

写真は発酵乳のおかわりをゲットできる人をじゃんけんで決めているところです。

ながさくらべ(1年生)

画像1 画像1
テープや毛糸を使い、教室にあるものの長さをくらべました。黒板やドアのたかさ、本棚などたくさんの長さをくらべる事ができました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
11/25 委員会活動
11/26 ケニアとつながる音楽交流会
11/27 理科特別授業 6年生
出前授業 5年生
11/28 スクールカウンセラー来校
12/1 栄養指導授業 2年生・4年生
歯みがき指導 2年生・6年生