9月2日火曜日の給食![]() ![]() ☆牛乳 ☆豚肉の甘辛焼き ☆みそ汁 ☆かぼちゃのいとこ煮 ≪かぼちゃのいとこ煮≫ 出汁で煮たかぼちゃに、砂糖、うすくちしょうゆで味付けしてドライパックのあずきを加えています。甘みと塩味のバランスがよい煮ものでした。 写真は給食委員会の児童が考えたクイズです。 9月1日月曜日の給食![]() ![]() ☆牛乳 ☆鶏肉のバジル焼き ☆ベーコンと野菜のスープ煮 ☆キャベツときゅうりのサラダ ≪鶏肉のバジル焼き≫ 鶏肉に料理用ワイン、塩こしょう、バジルなどで下味をつけオーブンで焼いています。 ワインビネガーで作ったドレッシングをかけたサラダと組み合わせた献立でした。 |