11月の目標は、あいさつ「気持ちのよいあいさつをしよう」です。
TOP

7月4日金曜日の給食

画像1 画像1
☆ごはん
☆牛乳
☆みそ肉じゃが
☆厚揚げのしょうがじょうゆかけ
☆オクラのおかかいため

≪みそ肉じゃが

豚肉、じゃがいも、糸こんにゃくなどをみそ味の肉じゃがに仕上げています。
ごはんに合う和風の献立でした。


7月3日木曜日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
☆ごはん
☆牛乳
☆豚肉と野菜の煮もの
☆ひじき豆
☆ささみとキャベツのごまみそ焼き

≪ひじき豆≫

油で揚げた大豆と、ひじき、砂糖、しょうゆを合わせたたれをかけています。
噛み応えがありますが、甘辛い味付けで美味しく、子どもたちに人気の献立です。

みずあそび(1.2年生)

画像1 画像1
お天気の中、水鉄砲やシャボン玉を使って、水遊びをしました。「きもちいいー!」「きれい〜!」ととても楽しんでいました。

七夕かざり(1年生)

画像1 画像1 画像2 画像2
七夕に向け、彦星や織姫、流れ星などの飾りを作りました。のりで折り紙を貼り合わせたり切ったり、「次は〇〇つくろー!」とワクワク作っていました。

7月2日水曜日の給食

画像1 画像1
☆黒糖パン
☆牛乳
☆ジャーマンポテト
☆鶏肉と野菜のスープ煮
☆きゅうりとコーンのサラダ

≪ジャーマンポテト≫

塩こしょうで下味をつけたベーコンとじゃがいもをオーブンで焼いています。
柔らかく美味しいジャーマンポテトでした。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
11/26 ケニアとつながる音楽交流会
11/27 理科特別授業 6年生
出前授業 5年生
11/28 スクールカウンセラー来校
12/1 栄養指導授業 2年生・4年生
歯みがき指導 2年生・6年生
12/2 経年調査(国語・社会)