5/2 給食![]() ![]() ![]() ![]() ・ごはん ・きびなごてんぷら ・わかたけに ・みそ汁 ・牛乳 です。 「わかたけに」とは、わかめとたけのこを使った煮物です。 今日のわかたけにのたけのこは、大阪産のものが使われています。 5年生 調理実習![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 白玉だんごとお茶を作りました。 班のみんなで協力し、おいしくできあがりました。 遠足は延期になりましたが、楽しい実習ができましたね。 <3年生>春の遠足 堺市・大仙公園![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 心地よい天気で緑に囲まれ、おいしくお弁当も食べました。 5/1 給食![]() ![]() ![]() ![]() ・コッペパン ・アプリコットジャム ・豚肉と野菜のカレースープ煮 ・変わりピザ ・ミックスフルーツ(缶) ・牛乳 です。 【変わりピザ】 給食の変わりピザは、ぎょうざの皮に新食品の「乳なしチーズ」とツナ、コーン、ピーマン、ピザソースを混ぜ合わせた具をのせ、焼き物機で焼いています。 乳なしチーズは、乳製品不使用なので、乳アレルギーがある児童も食べることができます。 2年生 遠足![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 大阪城を見学して、広場でお弁当を食べました。 天気にも恵まれ、のびやかに過ごしました。 |
|