5年クラフトパーク体験

金工体験
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年クラフトパーク体験

普段はなかなかできないようなクラフト体験を、地域の施設でさせてもらいました。
7つメニューの中から、1つ選んで体験しました。

吹きガラス体験

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年家庭科

修学旅行でつけるワッペンを手作りしています。
班でおそろいのワッペンです。わくわく!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月17日(月)の給食

画像1 画像1
 〇 さごしのごまじょうゆかけ
 〇 五目汁
 〇 大豆の煮もの
 〇 米飯
 〇 牛乳

 〜健康のために食べてほしい和の食材〜
 「まごわやさしい」
 まめ … 大豆・とうふなど
 ごま … ごまなど 
 わかめ … わかめ・ひじきなど
 やさい … 緑黄色野菜・その他の野菜
 さかな … さば・いわしなど
 しいたけ … しいたけ・しめじなど
 いも … じゃがいも・さといもなど

 きょうの給食には全部が入っています!
 ヘルシーにおいしくいただきました。
 ごちそうさまでした。

5年出前授業(国際理解)

中国の文化や遊びについて教えていただきました。
中国ごまのいろいろな技を見せていただいた後、実際にやってみましたが、なかなかむずかしいです。それでも、しばらくすると上手に回せる児童も出てきて、中にはこまを上に投げる技に挑戦している児童もいました。
あいさつ1つをとっても日本と中国では、考え方がちがうということも教えていただき、お互いの文化を尊重し合うことの大切さを教えていただきました。
どうもありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
11/27 クラブ活動

学校だより

学校評価

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力調査

お知らせ

学校のきまり