5年家庭科
「どこくらいまで、切ったらいい?」
「しぼるのって、これくらい?」
班の友だちに確認しながら調理していました。
【学校日記】 2025-05-22 15:08 up!
5年家庭科
【学校日記】 2025-05-22 15:03 up!
5年家庭科
ほうれんそうのおひたしとゆでいもの調理実習をしました。
【学校日記】 2025-05-22 14:59 up!
3年理科
アゲハがさなぎになりました。
虫めがねを使って観察して、カードに記録しました。
【学校日記】 2025-05-22 14:28 up!
4年社会
大阪府の土地の使い方の学習です。
地図を見て分かることを友だちと相談したり、工場や住宅はどんなところに多いかを地図を見て調べたりしました。
【学校日記】 2025-05-22 14:24 up!