運動会全体練習
応援の練習をしました。
応援団に合わせて、手をたたいたり「オー」と声を出したりします。 みんなで運動会を盛り上げていきましょう!
10月14日(火)の給食
〇 キャベツのひじきドレッシング 〇 和なし(カット缶) 〇 牛乳 豚レバー(チップ) 今日の大豆入りキーマカレーライスには、豚レバー(チップ)を使っています。 レバーには、血をつくるもとになる鉄が多く含まれています。 栄養たっぷりの、キーマカレーライス!とてもおいしくいただきました。 ごちそうさまでした。 10月10日(金)の給食
〇 さんどまめとコーンのサラダ 〇 コッペパン 〇 ブルーベリージャム 〇 牛乳 オーロラ煮 オーロラ煮という名前は、南極などの空にあらわれる、朝焼けのような赤い色をしたオーロラからつけられました。 今日の給食では、まぐろを油で揚げて、ケチャップと赤みそ、砂糖を混ぜて作ったタレをからめた「まぐろのオーロラ煮」がでました。 子どもたちがよろこぶ、人気メニューの一つです。 ごちそうさまでした! 運動会全体練習
運動会の開会式と閉会式の練習をしました。
司会進行も児童がします。プラカードの係や旗を持つ係などいろいろな係を高学年ががんばっています。 1〜6年生のみなさん、今日の練習を活かして、本番もがんばりましょうね。
1年応援練習
5・6年生の応援団が、1年生に応援の仕方を教えに来てくれました。
応援団のかけ声に合わせて、手拍子をしたり、声を出したりします。 元気いっぱいの声が運動場に響いていました。
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