帰路へ(6年修学旅行 振り返り29)
こちらは霧雨模様。水族館での活動には支障なし。雨が昨日ではなくて良かったです。 (10月10日) ペンギン散歩(6年修学旅行 振り返り28)
(10月10日) アシカショー(6年修学旅行 振り返り27)
10:30からのアシカショー。パフォーマンススタジアムは満員! トレーナーとアシカの息の合ったパフォーマンス、見ごたえがありました! ☆10月15日(水)の給食☆
献立は、鶏肉のゆず塩焼き・ソーキ汁・ツナ大豆そぼろ・ごはん・牛乳でした。
ソーキ汁は、豚ばら肉・切りこんぶなどを使用した沖縄の郷土料理です。豚ばら肉は、よく下ゆでして余分な脂を落としてから使用しています。 ツナ大豆そぼろは、しょうがを香りよくいため、ツナ・大豆(ひきわり)・だいこん葉の順にいため、調味料で味つけしています。 ごはんのすすむ味で、噛むたびに大豆の風味が広がります。
おみやげもきっちり(6年修学旅行 振り返り26)
(10月10日) |
|
||||||||||||||