お楽しみ会(6年修学旅行 振り返り15)
(10月9日) いただきま〜す!(6年修学旅行 振り返り14)
充実のメニュー! カレーライスは食べ放題!
(10月9日)
☆10月14日(火)の給食☆
献立は、大豆入りキーマカレーライス・キャベツのひじきドレッシング・和なし(カット缶)・牛乳でした。
大豆入りキーマカレーライスは、鉄が豊富に含まれている豚レバー(チップ)・大豆(ひきわり)・牛ひき肉・豚ひき肉・たまねぎなどを使用しています。 豚レバー(チップ)や大豆(ひきわり)は、キーマカレーライスにすることで食べやすくなっています。たまねぎの甘みも出て、人気のある献立でした。
夕食(6年修学旅行 振り返り13)
(10月9日) 避難訓練(6年修学旅行 振り返り12)
(10月9日) |
|
||||||||||||||