TOP

☆11月5日(火)の給食☆

献立は、豚肉のバジル焼き・スープ・うずら豆のグラッセ・黒糖パン・牛乳でした。


グラッセは、フランス料理のひとつで『ツヤを出した料理』のことです。
うずら豆のグラッセは、オリーブ油を使用しツヤを出しています。
画像1 画像1

社会見学お店調べ2(3年生)11月5日

スーパーサンコーでも、バックヤードを見せてもらいました。魚もまじかで見ることができて、大喜びでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

社会見学お店調べ1(3年生)11月5日

3年生は社会見学でローソンとスーパーサンコーに行きました。ローソンではバックヤードを見学できて、大興奮でした。見たことをしっかりメモすることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

切りえの学習(6年生)11月5日

6年生では作品展に向け切りえの学習をすすめています。ずいぶんと仕上がってきています。細かくてたいへんな仕事ですが、とても根気強く続けています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

比例(6年生)11月5日

6年生は算数で「比例」の学習をしています。グラフから読み取れることを、xとyを使って比例の関係に表しています。友だちと教え合いながら、学習しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/19 交流給食

学校だより

学校評価・学校協議会

その他

事務室

「全国学力・学習状況調査」の結果