来校される保護者の皆様、不審者侵入等の防犯対策として、入校証の着用をお願いします。

TOP

☆9月4日(木)の給食☆

献立は、さけのしょうゆだれかけ・五目汁・高野どうふのいり煮・ごはん・牛乳でした。

さけのしょうゆだれかけは、焼き物機で焼いた角切りのさけに、砂糖・こいくちしょうゆ・綿実油で作ったタレをかけます。
『さけ、おいしい〜』『今日の和食おいしい〜』との声が聞こえてきました。
画像1 画像1

記録はいかに?(2年 9月4日)

画像1 画像1
 3時間目、体育の学習。50mその記録を計測していました。

 スタートの合図で全力疾走。「がんばれー!」の声援が飛んでいました。1学期から、記録は伸びていたかな?

なかよくなろうね ちいさなともだち(1年1組 9月3日)

画像1 画像1
 4時間目、生活科の学習。身近にいる小さな生き物について調べていました。

 バッタやダンゴムシ等のすみかや食べ物などを、図鑑で調べる子どもたち。班でワイワイと。

 この後、学習園に探しに行くようですよ。なかよくなれるかな?

☆9月3日(水)の給食☆

献立は、牛肉の香味焼き・トマトのスープスパゲッティ・なし(二十世紀)・黒糖パン・牛乳でした。

トマトのスープスパゲッティは、生のトマトを使用しているので、生トマトの酸味や風味を感じることができます。オリーブ油でにんにくをいためて風味を増し、ベーコンで旨みを出しています。

なし(二十世紀)は、鳥取県産のもので、『おいしい〜』と言っている児童がたくさんいました。旬のものを食べることができるのも給食のいいところですね。
画像1 画像1

委員会活動(9月2日)

画像1 画像1
 6時間目、5,6年生の委員会活動の時間。それぞれの委員会の場所に分かれて活動を行いました。

 図書委員会は、10〜11月の読書週間に向けた活動をしていました。保健委員会は、冬に開催される学校保健委員会に向けた準備を始めていました。
続きを読む
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
11/25 5時間授業(作品展準備のため)
ふれあい活動2年
食育の日
11/27 作品展(保護者鑑賞時間は16:00〜17:00)
スクールカウンセラー来校日
11/28 作品展(保護者鑑賞時間は16:00〜17:00)
11/30 日曜参観・作品展(保護者鑑賞は9:00〜12:00)

学校だより

学校評価・学校協議会

その他

事務室

「全国学力・学習状況調査」の結果