いのち一番! にこにこ二番! あいさつ三番!

授業の様子

五年一組家庭科
練習して身につけた裁縫の技術で小物づくりに挑戦。
玉結び,玉留め、なみぬい、かかりぬいなど、
授業でやったことをふりかえりながら頑張っています。
画像1 画像1

6月19日 給食

6月19日 給食

ごはん 牛乳
鶏肉の甘辛焼き
みそ汁
魚ひじきそぼろ
画像1 画像1

6月18日 給食

 6月18日 給食

ミニコッペパン 牛乳
和風焼きそば
きざみのり
オクラのかつお梅風味
まっ茶大豆
画像1 画像1

6月17日 給食

6月17日 給食

ごはん 牛乳
チンジャオニューロウスー
中華みそスープ
えだまめ
画像1 画像1

6月20日 給食

ハヤシライス 牛乳
キャベツとコーンのサラダ
りんご(カット缶)

今日も美味しくいただきました!
ごちそうさまでした!
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
11/25 栄養指導6年
11/27 大阪市立科学館 4年生(雨天実施) わくわくランチ読書タイム
12/1 委員会活動 暖房開始 栄養指導5年

運営に関する計画

学校安全

通学交通安全マップ

全国学力・学習状況調査

教員の働き方改革

オンライン学習関係