くすのき菜園

とうもろこしを収穫しました。
皮を剥くと実は半分しかなかったですが、茹でて食べてみると甘くて美味しかったです。
去年よりは実がありましたが、来年リベンジしたいと思います。
画像1 画像1

配布文書を更新しました。

生徒配布文書です。

こちらからもご覧になれます。

阪南中学校だより No.5

阪南中学校だより No.6

7月14日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
【今日の給食】
・押麦のチキンパエリア
・ウインナーとキャベツのスープ
・ミックスフルーツ(缶)
・コッペパン、いちごジャム
・牛乳

 今日の「パエリア」には「赤ピーマン」を使っています。年に1回だけ
使用できる食材です。緑色のピーマンに比べて甘みがあり、ビタミンも
多く含んでいます。
 また、パエリアはスペインで有名な米料理ですが、今日の給食では少し
アレンジを加えて「押麦」を使い、オーブンで焼き上げました。
 赤ピーマンの赤、さんどまめの緑の色どりがきれいな仕上がりです。

 1学期の給食は今日を入れてあと4回です。(7/17が最後です。)
暑い中ですが、しっかり残さず食べましょう。

配布文書を更新しました。

ミマモルメでも一部送信しています。

こちらからもご覧になれます。

25「さわやか+」15号

R7年9月 行事予定表

阿倍野区5中学PTA高校合同説明会


朝の登校

おはようございます。
今朝の登校の様子です。水泳部も挨拶運動に加わってくれています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

校長室だより

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

お知らせ

学校元気アップだより

生活指導通信

さわやかな中学校生活を送るために