配布文書のご案内
こちらからもご覧になれます。
25「さわやか+」22号 25「さわやか+」23号 25「さわやか+」24号 10/18(土)と10/19(日)の大阪市総合文化祭のご案内 大阪市総合文化祭のご案内 大阪市総合文化祭のチラシ 配布文書を更新しました。10月1日の給食
・かつおのガーリックソースかけ ・ウインナーとじゃがいものスープ ・キャベツのサラダ ・発酵乳 ・コッペパン、みかんジャム ・牛乳 今日の給食は「かつお」を焼き物機(スチームコンベクション オーブン)で焼いた後(写真:左)、ガーリックソースをかけ ました。 このガーリックソースは、ノンエッグドレッシング(卵不使用 のマヨネーズタイプ調味料)、にんにく、塩、白こしょうで作っ ています。 かつおの臭みが、このドレッシングでやわらぎ、食べやすく なっています。 かつおには、良質のたんぱく質、ビタミンB群、鉄分が多く 含まれています。成長期の子どもたちへ積極的に食べさせたい 食品の一つです。 配布文書を更新しました。9.18〜 剪定作業(中庭、運動場周り)
始まりました。 高い樹木の伐採を脚立に登りながら、大変手際よく作業を進めて いただいております。 |