くすのき菜園
とうもろこしを収穫しました。
皮を剥くと実は半分しかなかったですが、茹でて食べてみると甘くて美味しかったです。 去年よりは実がありましたが、来年リベンジしたいと思います。 ![]() ![]() 配布文書を更新しました。7月14日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・押麦のチキンパエリア ・ウインナーとキャベツのスープ ・ミックスフルーツ(缶) ・コッペパン、いちごジャム ・牛乳 今日の「パエリア」には「赤ピーマン」を使っています。年に1回だけ 使用できる食材です。緑色のピーマンに比べて甘みがあり、ビタミンも 多く含んでいます。 また、パエリアはスペインで有名な米料理ですが、今日の給食では少し アレンジを加えて「押麦」を使い、オーブンで焼き上げました。 赤ピーマンの赤、さんどまめの緑の色どりがきれいな仕上がりです。 1学期の給食は今日を入れてあと4回です。(7/17が最後です。) 暑い中ですが、しっかり残さず食べましょう。 配布文書を更新しました。朝の登校
おはようございます。
今朝の登校の様子です。水泳部も挨拶運動に加わってくれています。 ![]() ![]() |