1年の活動の様子
4月28日(月)1限目、各教室にて、班活動をやっていました。班の目標を決めたり、各個人の役割りを話し合って決めていました。
3年の活動の様子
4月28日(月)1限目、教室にて、自己紹介(下書きと清書)プリントを製作していました。さらに、修学旅行表紙もやっている生徒もいました。
給食の様子(1年2組)
4月25日(金)、今日の配膳は、ミニコッペパン、焼きそば、キュウリの生姜漬け、あまなつかん、牛乳です。『あまなつかん』は、夏みかんから生まれました。夏みかんに比べて、食べやすいのが特徴で、爽やかで甘酸っぱい味がします。あまなつかんには、風邪を防ぐビタミンCが多く含まれています。
部活動編成
4月24日(木)、6限目を使い、部活動編成が行われました。各部活動では、自己紹介があり、今後の予定の確認がありました。また、普段の活動内容の確認をしていました。明日から家庭訪問が始まります。【家庭訪問は、4月25日(金)、28日(月)、30日(水)、5月1日(木)、2日(金)の5日間です。】この5日間は、普段の活動時間と異なる部活動もありますので、要確認!です。
給食の様子(1年1組)
4月24日(木)、今日の配膳は、ごはん、ビビンバ(肉、野菜)、トック、芋けんぴフィッシュ、牛乳です。『ビビンバ』は、韓国・朝鮮料理の一つです。丼にごはんと肉やナムルなどの具を入れて、よくかき混ぜて食べます。【今日のビビンバの具は、コチジャンで味付けした肉と切干大根などで作ったナムルです。】
|