学校からの緊急連絡は、ミマモルメ送信システムでお送りしております。未登録の方は、ご登録ください。

12月5日(木) 3年生 3時間目 理科

画像1 画像1
12月5日(木) 3年生 3時間目 理科の授業の様子です。

今日は、力のおよぼし合いについて学習しました。

仕事の求め方をしっかり覚えておきましょう。



12月5日(木) 1年生 1時間目 国語科

画像1 画像1 画像2 画像2
12月5日(木) 1年生 1時間目 国語科の授業の様子です。

今日は、習字に取り組みました。

中心線や補助線を意識し、楷書で「天地」を書きました。

みんな集中して、上手に書けていました!

12/4(水)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、
・ごはん
・鶏肉の甘辛焼き
・みそ汁
・だいこんの煮もの
・焼きのり
でした。

☆だいこん☆
 だいこんの根の部分には水分が多く、体の抵抗力を高めてかぜを予防するビタミンCや、腸の調子を整えて便通をよくする食物繊維なども含まれています。
 また、食べ物の消化を助け、胃腸の働きを整える作用があるアミラーゼなどの消化酵素も豊富に含まれています。

12月4日(水) 3年生 3、4時間目  家庭科

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
12月4日(水) 3年生 3、4時間目  家庭科の授業の様子です。

今日は、調理実習でサンドイッチづくりに取り組みました。

たまごサンドやフルーツサンドなど、さまざまな種類を作りました。

調理から片付けまで、みんなで協力して行うことができていました!



感嘆符 12月3日(火) 2年生 2時間目 技術科

画像1 画像1
12月3日(火) 2年生 2時間目 技術科の授業の様子です。

今日は、エクセルで表の作成に取り組みました。

解説動画を見て、隣の人と教え合っていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

お知らせ

学校だより

行事予定

学校評価

その他の配布物

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

運営に関する計画

学校安心ルール