4月9日(水) 部活動紹介![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1年生に向けて、各部活動が活動内容などを紹介しました。 普段の練習の様子やシュートの実演、展示作品の紹介、音楽の演奏など様々な工夫を凝らして魅力を伝えていました。 明日、10日(木)から15日(火)まで部活動体験期間です。 できるだけたくさんの部活動を体験し、自分に合った部活動を見つけましょう。 4/9(水)の給食![]() ![]() ・ごはん ・豚肉のしょうが焼き ・とうふのみそ汁 ・じゃこピーマン ・牛乳 でした。 ☆ちりめんじゃこ☆ ちりめんじゃこは、いわしの稚魚を乾燥させたものです。6つの食品群では、2群の食品です。 主に、骨や歯を丈夫にするカルシウムや、骨の形成を助けるビタミンD、筋肉や血液のもとになるたんぱく質も多く含まれています。 4月9日(水)3年生の様子![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 新しく学年所属になる先生のあいさつの後、来週行われる校外学習のお話や、修学旅行、進路に向けてのお話などがありました。 その後は各クラスに分かれ、学級活動を行いました。 3年生にとっては最後の1年です。 「最高に最幸な1年」になるよう、1日1日を大切に過ごしましょう。 今年度もよろしくお願いします! 1学期始業式(4月8日)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 校長先生からは3つのTを大切にしようとお話がありました。 3つのTとは、【つながる・大切にする・とりくむ】です。 意識をしながら、日々の学校生活を送りましょう。 また、担任や学年所属の先生も発表されました。 このメンバーで1年間過ごします。 よろしくお願いします! 本日、4月8日(火)は始業式です。
おはようございます。
本日、4月8日(火)は始業式です。 8:35〜8:45の間に登校してください。 始業式のほか、学級写真撮影もあるので、服装や身だしなみをきちんと整えて登校してください。 1、2年生はブレザー 3年生は学ランを着てきてください。セーラー服は冬服の着用をお願いします。 給食はありません。 下校は10:40頃を予定しています。 |
|