6月12日(木)モジュール授業![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6/11(水)の給食![]() ![]() ・ごはん ・鶏肉の甘辛焼き ・みそ汁 ・魚ひじきそぼろ ・牛乳 でした。 ☆魚ミンチ☆ 魚ミンチは、白身魚のスケソウダラをミンチ状に加工した食品です。 給食では、ひじきやしそと一緒に甘辛くいためて作る「魚ひじきそぼろ」に使われています。 6月11日(水)3年生 4時間目 技術家庭科![]() ![]() ![]() ![]() 今日は、期末テストに向けた復習を行いました。 それぞれの教科で、出題傾向や大切なポイントについてのお話がありました。 プリントや教科書をしっかりと見返し、計画的にテスト勉強を進めましょう。 2年生学年集会![]() ![]() 給食ができていく過程を丁寧に説明してもらい、途中でクイズも出題され、最後まで楽しく聞くことができました。 日々の給食に感謝して、おいしくいただきましょう!! 6月11日(水)3年生学年集会の様子![]() ![]() ![]() ![]() また修学旅行について、楽しむだけでなく目的を意識して行動していい修学旅行にしようというお話がありました。 中野先生からも、体調面も含めた修学旅行までの過ごし方についてお話がありました。 修学旅行まで残り4日です。みんなが楽しく過ごせるよう、1人1人が意識していきましょう! |
|