学校からの緊急連絡は、ミマモルメ送信システムでお送りしております。未登録の方は、ご登録ください。

11/1(金)の給食

画像1 画像1
11/1(金)の給食は、
・黒糖パン
・ほうれんそうのグラタン
・スープ煮
・りんご
・牛乳
でした。

☆りんご☆
 りんごは品種によって収穫や出荷の時期が違います。一年中出回っていますが、旬は10月から1月頃です。

10/31(木)の給食

画像1 画像1
10/31(木)の給食は、
・ごはん
・鶏肉のチリソース焼き
・焼き豚のスープ
・ツナとさんどまめのオイスターソースいため
・牛乳
でした。

☆チリソース☆
 チリソースは、唐辛子に塩やスパイスなどを合わせたソースのことです。
 給食では、しょうが汁、にんにく、砂糖、塩、こいくちしょうゆ、ケチャップ、トウバンジャンを混ぜ合わせて作っています。
 今日の給食では、鶏肉に、チリソースで下味を付けて焼いています。

10月31日(木) 3年生 3時間目 理科

画像1 画像1
10月31日(木) 3年生 3時間目 理科の授業の様子です。

今日は、実力テストに向けて、生物学分野の復習を行いました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

お知らせ

学校だより

行事予定

学校評価

その他の配布物

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

運営に関する計画

学校安心ルール