学校からの緊急連絡は、ミマモルメ送信システムでお送りしております。未登録の方は、ご登録ください。

多文化学級 調理実習 12月9日

画像1 画像1
多文化学級の活動の様子を報告します。

今週で2学期の取組は最後となります。

毎年多文化学級の3年生は、進路の準備のため、2学期で終了にしています。

3年生最後のこの日は、みんなで調理自習をしました、

学年ごとにメニューを決めて、それぞれの学年で料理を作ります。

1年生はアルゼンチンのタルト。

2年生はパラオの揚げドーナツと白玉フルーツとナン。

3年生はスリランカの揚げ餃子「パティス」。

文化祭で展示した世界のレシピから選んだメニューです。

多文化学級以外の生徒や、先生、支援員さんも参加してくれて、とても楽しい時間を過ごせました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

お知らせ

学校だより

行事予定

学校評価

その他の配布物

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

運営に関する計画

学校行事
4/6 入学式