学校からの緊急連絡は、ミマモルメ送信システムでお送りしております。未登録の方は、ご登録ください。

家庭科でみそ作り

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
毎年2年生で行っているみそ作りの季節となりました。
煮大豆と米麹をつぶして混ぜて米味噌を仕込み、暑い夏をこえて秋にいただきます。
愛情込めて、おいしいみそになりますように!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
5/11 ノーチャイムデー
心臓検診(対象者)
5/12 尿検査
朝問研新入生集会
5/17 中間テスト