学校からの緊急連絡は、ミマモルメ送信システムでお送りしております。未登録の方は、ご登録ください。

3年生 最後の調理実習

3年生の技術・家庭科は週に1回なので、毎週交互に技術と家庭科を行っています。
家庭科は、12月に保育実習を行うために先行して授業を行ってきたので、まだ2月ですが、今日の授業がラストの人たちも!

会食メニューとして、生地からピザをつくりました。
「生地からつくるのに、1時間でできるの?」と言っていた3年生ですが、いつもの手際のよさであっという間に完成。熱々のピザをおいしくいただきました。

いつでもどこでも売られている時代ですが、手作りの楽しさが少しでも伝わり、将来に役立てほしいと思います。

「ピザ、家でもぜったい作る〜」と言ってくれる人がたくさんいて、うれしかったです。

画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28

学校評価

校長室だより

事務室より

元気アップ通信

2年学年だより

学校行事
2/13 公立前期入試出願事前指導
2/16 公立前期・自立支援入試出願
2/18 進路懇談
2/19 進路懇談