今日の給食
- 公開日
- 2019/12/11
- 更新日
- 2019/12/11
(3)健康・体力の保持増進
12月11日
今日の給食は、とうふハンバーグ、カリフラワーのスープ煮、スライスチーズ、コッペパン、いちごジャム、牛乳でした。
とうふハンバーグは、とうふ、ツナ、玉葱、調味料をよく混ぜ合わせて、
一人一個ずつにまとめたあと、焼きもの機で焼いています。
卵をつかっていないので、たまごアレルギーの人も食べることができます。
写真は、調理員さんが、堀川小学校の約660個、ひとつづつ、丸めてくれているところです。
コッペパンに、スライスチーズ、ハンバーグを入れて、ハンバーガーできたよ!
喜んでいる児童もいました。