5月22日(木)の給食
- 公開日
- 2025/05/22
- 更新日
- 2025/05/22
お知らせ
《 献立 》
・かつおのガーリックマリネ焼き
・押麦のスープ
・グリーンアスパラガスのソテー
・コッペパン(ソフトマーガリン)
・牛乳
「かつおのガーリックマリネ焼き」は、にんにく、塩、こしょう(白)、ノンエッグドレッシングで下味をつけたかつおを、焼き物機で焼きます。
「押麦のスープ」は、鶏肉を主材に、押麦、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、彩りにパセリを使用したスープです。
「グリーンアスパラガスのソテー」は、ベーコン、旬のグリーンアスパラガス、コーンを炒め、塩、こしょうで味つけします。