学校日記

5月22日(木)の給食

公開日
2025/05/22
更新日
2025/05/22

お知らせ

《 献立 》
・かつおのガーリックマリネ焼き
・押麦のスープ
・グリーンアスパラガスのソテー
・コッペパン(ソフトマーガリン)
・牛乳

「かつおのガーリックマリネ焼き」は、にんにく、塩、こしょう(白)、ノンエッグドレッシングで下味をつけたかつおを、焼き物機で焼きます。

「押麦のスープ」は、鶏肉を主材に、押麦、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、彩りにパセリを使用したスープです。

「グリーンアスパラガスのソテー」は、ベーコン、旬のグリーンアスパラガス、コーンを炒め、塩、こしょうで味つけします。