6月4日(水)の給食
- 公開日
- 2025/06/04
- 更新日
- 2025/06/04
お知らせ
《 献立 》
・豚ひき肉とにらのそぼろ丼
・みそ汁
・きゅうりのゆず風味
・牛乳
「豚ひき肉とにらのそぼろ丼」は、豚ひき肉、にんにく、しょうが、たまねぎ、にんじん、青みに にらを使用し、砂糖、薄口しょうゆ、濃口しょうゆで味つけしています。
「みそ汁」は、にぼしでだしをとり、うすあげ、キャベツ、オクラ、えのきたけを使用したみそ汁です。
「きゅうりのゆず風味」は、焼き物機で蒸したきゅうりに、砂糖、塩、米酢、薄口しょうゆ、ゆず果汁で作った調味液をかけ、あえます。