6月6日(金)の給食
- 公開日
- 2025/06/06
- 更新日
- 2025/06/06
お知らせ
《 献立 》
・豚肉の梅風味焼き
・五目汁
・さんどまめのごまあえ
・ごはん
・牛乳
「豚肉の梅風味焼き」は、豚肉に梅肉を使った調味液で下味をつけ、ピーマンを混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。
「五目汁」は、だしこんぶとけずりぶしでだしを取り、とうふ、うすあげ、キャベツ、たまねぎ、にんじんを加えて、塩、薄口しょうゆで味つけします。
「さんどまめのごまあえ」は、ボイルしたさんどまめに、練りごま、砂糖、濃口しょうゆを合わせたタレをかけ、いりごまをふり、あえます。