学校日記

6月9日(月)の給食

公開日
2025/06/09
更新日
2025/06/09

お知らせ

《 献立 》
・いかてんぷら
・フレッシュトマトのスープ煮
・きゅうりのバジル風味サラダ
・おさつパン
・牛乳

「いかてんぷら」は、角切りのいかてんぷらを冷凍のまま なたね油で揚げます。

「フレッシュトマトのスープ煮」は、ワインで下味をつけた鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、むき枝豆、マッシュルーム、生のトマトを使い、塩、こしょう、薄口しょうゆ、チキンブイヨンで味つけします。

「きゅうりのバジル風味サラダ」は、焼き物機で蒸したきゅうりに、砂糖、塩、ワインビネガー、薄口しょうゆ、バジル、綿実油で作ったドレッシングをかけ、あえます。