6/26 出前授業(6年生)
- 公開日
- 2018/06/26
- 更新日
- 2018/06/26
お知らせ
日本醤油協会から2名の方に来ていただき、6年生が醤油のことについて学習をしました。
醤油のにおいや醤油の成分、作られる過程の学習をし、醤油になる前と出来立て、販売用の3種類の味比べも体験できました。各家庭で子供に醤油のことについて聞いてください。醤油の学習をした認定証ももらいました。
お知らせ
日本醤油協会から2名の方に来ていただき、6年生が醤油のことについて学習をしました。
醤油のにおいや醤油の成分、作られる過程の学習をし、醤油になる前と出来立て、販売用の3種類の味比べも体験できました。各家庭で子供に醤油のことについて聞いてください。醤油の学習をした認定証ももらいました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度